通知公告

河池学院动植物与蚕桑科技馆举办“感受科技与传统、人与自然和谐发展”研学活动

发布者:  时间:2024-07-05 23:49:16  浏览:

为贯彻落实习近平生态文明思想,践行“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置”的重要指示,启发青少年认知喀斯特地貌、体验传统纺织印染工艺、解读生物科学、增强环保意识,使学生做到敬畏自然、尊重自然、顺应自然、保护自然。河池学院动植物与蚕桑科技馆联合河池学院大学生科普协会举办此次“感受科技与传统、人与自然和谐发展”研学活动。

活动邀请木论国家级自然保护区管理中心管理人员及动植物届久负盛名的指导老师鼎力加盟,与我们携手共赴与自然的美丽之约!

活动内容:

1、多彩非遗秀,沉浸式体验!

参观环江陈双村四坊非遗研学基地,体验传统式扎染、刺绣、织布、黏土、户外厨房、农耕等项目。

2遇见喀斯特,享自然魅力!

参观木论国家级自然保护区管理中心的兰花馆、下寨站点古道及喀斯特独有风景区。

3、斑斓动植物,浓浓生态情!

到木论国家级自然保护区开展动植物标本采集、制作,聆听动植物故事,感受大自然之美。

此次活动,让我们感受科技与传统的碰撞,体验立体式的优美环境,近距离接触习近平总书记提出的金不换的生态文明。

时间:2024.7.13--2024.7.16

地点:环江木论国家级保护区下寨站

招募对象:1-6年级学生(自主能力强,吃苦耐劳,热爱学习)20名,

一名学生对应一位家长。

乘车方式:统一乘坐大巴(车费平均自费)。

食宿:古宾河酒店(食宿自理)

前期准备:意外险、长裤长褂、长筒袜、运动鞋(防滑)、遮阳帽、水壶、饭盒、背包、雨衣、望远镜、自身必备物品等。